Выбор автомобильных шин

С наступлением апреля большинство водителей переобули свои зимние шины на летние. Такую процедуру они проходят два раза в год – перед наступлением первых заморозков в октябре-ноябре, и в марте-апреле. Все зависит от региона. В северных широтах водители на летней резине могут ездить не более трех месяцев в году. Большой выбор резины любого типа можно найти на сайте http://mvo.ru.

Качественные шины – это залог безопасности не только водителя, но и пешеходов. В экстренных случаях хорошие шины могут существенно снизить тормозной путь, сохранив тем самым чью-то жизнь. Или же предотвратить дорожно-транспортное происшествие. Особенно в зимний период, когда на дорогах лежит снег или лед. Зимой количество ДТП увеличивается в несколько раз.

Зимние шины отличаются от летних составом резины и рисунком протектора. Зимняя резина должна выдерживать многократные перепады температур, не становясь при этом хрупкой. Каждый производитель шин держит в секрете состав резины. Но главным компонентом, который входит в состав всех шин является сера. Именно открытие вулканизированной резины дало толчок к ее промышленному производству для нужд автомобильной отрасли.

Протектор также играет важную роль в автомобильных шинах. Он обеспечивает их сцепление с дорожным покрытием. Особая форма протектора позволяет эффективно отводить воду из-под колеса, увеличивая сцепление.

Каждый комплект резины имеет определенный пробег, после которого его требуется менять. На износ шин влияет не только качество дорожного покрытия, но и настройки углов установки колес.