Мелитополь: «чудодейственные» лекарства на любой вкус и кошелек

химический анализ

За последнее время нередкими стали случаи, когда на улицах, в средствах массовой информации и местах скопления больших групп людей можно встретить объявления типа «Вылечу все болезни», «Препарат Х – вернет здоровье и красоту» и прочие, гарантирующие полное избавление человека даже от самых тяжелых и неизлечимых заболеваний. В Мелитополе подобными обещаниями пестрит каждая рекламная газета. Люди звонят по указанным мобильным телефонам, общаются с якобы «врачами» и «целителями», которые в обмен на вашу зарплату или пенсию вручают вам коробочку с чудо-лекарством, подробно рассказывают, как его принимать и…. исчезают. Наиболее легковерные граждане добросовестно пьют препараты, но улучшения не наступает. Те же, кто сомневается в подобной панацее, несут препараты в лабораторию, где с огорчением узнают, что под видом лекарства приобрели в лучшем случае биодобавку, никак не способную повлиять на болезнь, а в худшем случае – заплатили кругленькую сумму за порошок крахмала или муки, спрессованный в виде таблеток. Таких случаев в Мелитополе, по словам работников лаборатории химического анализа, произошло уже достаточно много. Наиболее часто жертвами мошенников становятся пенсионеры, которые, с одной стороны, более легковерны, с другой, чаще всего болеют, а с третьей – готовы отдать последнее ради мифического излечения от тяжелого недуга. Поэтому при покупке лекарственного средства постарайтесь соблюсти ряд правил, которые оберегут ваш кошелек от мошенников, а организм – от напрасной траты времени на лечение:

•    Покупайте лекарства только по назначению врача, а не по объявлению на столбе.
•    Лекарства должны приобретаться исключительно в аптеке, у которой есть лицензия.
•    Лучше всего, если аптека, где вы покупаете лекарства, государственная или работает на рынке не один год. Не пользуйтесь услугами передвижных аптечных пунктов и ларьков, работающих каждый день в разных местах.
•    Не стоит приобретать препарат  типа «Худеем за один день», «Чудо-фигура» и т.д.
Это может нанести вашему организму вред. Лучше купить степпер или на час в день садиться на велотренажер life fitness – пользы будет гораздо больше.
•    Проверьте наличие приобретаемого препарата в справочнике – иногда чудодейственный порошок может оказаться никому не известной биодобавкой.


Источник: www.vasko.ru