Москитные сетки на пластиковые окна

Тепло в доме во многом зависит от прочных толстых стен и надежных окон. И здесь у пластиковых стеклопакетов нет конкурентов. Они появились на рынке более 20 лет назад, и сразу же завоевали большую популярность.

Конструкция стеклопакетов позволяет обеспечить очень качественную теплоизоляцию помещения. В зависимости от региона, можно ставить двойные, а также тройные рамы. Тройная рама состоит их двух изолированных камер. Такие окна устанавливают в регионах, где температура зимой может составлять 25-40 градусов мороза на протяжении длительного времени. В камеру таких рам закачивается инертный газ, который только улучшает теплоизоляционные свойства окна.

Перед наступлением теплой погоды рекомендуется ставить москитные сетки на пластиковые окна. Насекомые летом очень часто залетают в дома. А если это комары, то ночь в таком доме превращается в охоту с пылесосом. Москитная сетка даст хорошую защиту от таких надоедливых насекомых.

Пластиковые стеклопакеты имеют ряд преимуществ перед деревянными окнами. Помимо более лучшей изоляции, рама их поливинилхлорида не нуждается в регулярном уходе. Ее не требуется красить или вскрывать лаком каждые 2-3 года. Пластик от перепада температур не рассыхается и не трескается. Достаточно 1-2 раза в год мыть раму и стекла обычной водой. Москитные сетки рекомендуется снимать перед наступлением холодов, когда насекомые пропадают. Так сетка не будет забиваться пылью и грязью. А весной, с приходом тепла, сетку можно ставить заново. Этот процесс занимает не больше одной минуты.