Промышленные биогазовые установки

В последнее время в мировой экономике широко применяют технологии энергосбережения. Запасов нефти и газа надолго не хватит. Разведанные скважины обеспечат население Земли еще на 50-100 лет. Конечно же, будущее энергоносителей за сланцевой нефтью и газом. Но эта технология находится еще в стадии развития. Но вот получение тепла и электроэнергии из возобновляемых источников широко развиваются. Среди таких технологий – получение биогаза. В Европе биогазовые установки широко распространены. «Зеленые технологи» в Европейском союзе имеют льготы.

Биогаз – это газ, который получается из органических компонентов путем брожения. По своему составу он близок к природному газу. Но, природный газ образуется в недрах планеты за сотни тысяч лет. А вот биогаз можно получить в течение нескольких дней. И главное, это сырье для получения. Для этого можно использовать практически любые органические отходы – навоз, птичий помет, отходы рыбного и мясного производства и много других типов. Иными словами, биогаз можно получить из любой органики животного и растительного производства.

Для производства биогаза используют как промышленные, так и кустарные установки. Промышленные установки – это целые комплексы, которые состоят из множества компонентов. Самым главным из них является биореактор, где и происходит брожение органической массы. За всем этим процессом следит компьютер. Таким образом, участие человека в производстве биогаза сводится к минимуму.

Биогазовые установки идеально подойдут для снабжения теплом и электроэнергией средних и крупных фермерских хозяйств. Тем более, что сырье для получения биогаза всегда под рукой, и в больших количествах. Установки очень быстро окупаются, учитывая цену на электроэнергию, которую поставляют электростанции.