Капсульные кофемашины Nescafe Dolce Gusto

Ничто так не бодрит с утра, как чашка горячего ароматного кофе. Эта традиция появилась сразу же после того, как кофейные зерна были привезены в Европу. Существует два типа кофе – растворимый и нерастворимый. Первый вид получают из кофейных зерен путем сложного процесса. Но настоящие гурманы, все-таки предпочитают натуральный кофе. Для этого они покупают кофе в зернах, сами его мелят и варят. Но прогресс добрался и сюда. На смену человеческим рукам пришли удивительные кофемашины. Они способны сами мелить кофе и даже добавлять в приготовленный напиток сливки.

Наиболее популярными являются капсульные кофемашины Nescafe Dolce Gusto. При невысокой цене они способны готовить напиток различной крепости. Принцип приготовления достаточно простой. В кофемашину закладываются молотые зерна. Далее через них под давлением проходит кипяток. Таким образом, в чашке нет кофейной гущи.

Кофе обладает великолепными тонизирующими свойствами. Оно содержит более 1200 химических компонентов. Из них 800 отвечают за тот неповторимый вкус, который ценят все любители кофе.

Главный компонент кофе – кофеин, который очень эффективный при головных болях. Одна чашка кофе способна увеличить производительность труда. А главное – улучшает настроение и память.

Для домашних условий вполне хватит стандартной кофемашины, цена на которую не превышает одной тысячи гривен. За такие деньги на кухне появится очень полезный помощник, который будет радовать своих хозяев горячим и ароматным напитком.