Особенности приобретения мебели для крупного производства

Решая вопрос о выборе мебели для крупных промышленных предприятий, нужно сначала определиться с местом, где она будет установлена. Помещение можно разделить на отдельные зоны, которые имеют разную функциональную нагрузку. Обычно это рабочая зона или цех, где непосредственно происходит производственный процесс, зона отдыха, столовая. Иногда они могут быть совмещены.

Кроме этого, на любом крупном промышленном предприятии есть офисная часть, где находится начальство и управляющий персонал. Это помещение также может иметь функциональное деление на кабинет директора, зал для совещаний, комнаты для отдела кадров и менеджеров, а также место приема посетителей.

Каждая зона предъявляет свои требования к выбору мебели. Лицом любой компании, разумеется, является приемный кабинет, куда первым делом приходят посетители. Тут желательно установить дорогую и качественную мебель, ведь именно по первому впечатлению у посетителя сложится мнение о солидности предприятия.

Для зоны ресепшн достаточно будет мягкого диванчика, или пары кресел, журнального столика. Можно поставить рядом стойку для журналов и рекламно-сувенирной продукции.
Для оформления офиса управляющего звена мебель должна быть выполнена в деловом стиле. Тут лучше не использовать ярких красок, пусть это будет сочетание двух-трех цветов компании, при этом сделать акцент на самый бледный. В таком кабинете комфортно работать целый день, у сотрудников не устанут глаза, они будут бодры и веселы.

В рабочих цехах и помещениях для отдыха сотрудников, занятых в производстве, лучше не устанавливать дорогую мебель. Производство может быть связано с пылью, машинным маслом и различными смазками. Аренда автобуса, грузовиков и другой спецтехники (экскаватор, эвакуатор, кран) связана, например, с постоянным техническим осмотром техники, поэтому дорогая мебель может не выдержать такого соседства. В подобных помещениях дольше всего прослужит мебель из ДСП и ДВП, обработанная ламинатной пленкой. Она не царапается и отлично моется.   


Источник: www.pribor.ru