Струйные фотопринтеры Epson

В далеком 1964 году, японская компания Seiko Epson выпустил устройство, которое кардинальным образом изменило документооборот. Это был матричный принтер. До него печать всех документов выполнялась машинистками на печатных машинках. Один матричный принтер мог выполнить работу нескольких десятков машинисток. Спустя почти полвека многие представителя этого семейства принтеров до сих пор работают на многих государственных предприятиях.

На смену матричной технологии печати пришла струйная и лазерная печать. По своему качеству она на порядки превосходит своих предшественников.

Сегодня, струйный принтер стоит практически в каждом доме и офисе. Эти маленькие труженики ежедневно печатают сотни документов и фотографий.

Для печати цифровых фотографий используются фотопринтеры. Их особенность заключается в том, что они способны выводить полутоновое изображение на бумагу в высоком разрешении. Все это возможно благодаря технологии пузырьковой печати. В обычных принтерах присутствует 4 цветных картриджа. В фотопринтерах же используется 6 и более картриджей. Это позволяет получить более качественное цветное изображение. Для печати фотографий лучше использовать специальную фотобумагу. На сайте компании Lucky Print по этому URL можно ознакомиться с различными моделями фотопринтеров.

При покупке струйного фотопринтера стоит обратить внимание на наличие системы непрерывной подачи чернил СНПЧ. Стандартные картриджи принтера имеют небольшой объем чернил. Их будет хватать всего на 30-40 цветных фотографий. Далее, картриджи необходимо будет перезаправлять. Этим можно заняться в домашних условиях или отвезти на заправку в сервисный центр. К тому же, такую процедуру нужно будет делать регулярно. Наличие СНПЧ избавит пользователя от частых перезаправок. Все, что нужно будет сделать, так это поменять емкости с чернилами. Этот процесс займет всего несколько минут.