Расширение балкона в квартире

Большинство квартир в многоэтажном доме имеют балкон и лоджию. А трех- или четырехкомнатные квартиры оборудованы одновременно балконом и лоджией. Но, зачастую – это маленькие балконы, которые не устраивают владельцев квартир. И тогда они принимают решение его расширить.

Увеличение балкона в последнее время стало очень распространенным. Практически в каждом многоэтажном доме можно увидеть всевозможные варианты балконов. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, что владельцы получили возможность увеличить площадь квартиры за счет балкона. А плохо тем, что строители не придерживаются единого дизайна, в результате чего дом становится похожим на новогоднюю елку.

Изменение балкона начинается с того, что строители полностью разбирают его до основания. Остаются лишь плиты. Затем, они с помощью металлоконструкций наращивают площадь. Это очень важный этап. На этой конструкции и будет держаться весь балкон. Далее ставится балконная рама. Сейчас, все рамы делаются из стеклопакетов. Это дополнительно утепляет квартиру. Усиленная теплоизоляция пола также будет не лишней. Многие даже устанавливают теплые полы. И тогда зимой можно выходить на балкон без тапочек. По завершению этой операции балкон обшивают снаружи и внутри пластиком. Желательно, на моменте проектирования, предусмотреть на балконе различные шкафчики. Они очень сэкономят место в квартире. Ведь, зачастую, на балконе держат все ненужные и нужные вещи. Таким образом, такое увеличение балкона, фактически, добавляет одну комнату в квартире.