Мультсериал "Поцелуй сестёр"

Современное телевидение буквально захлестнула волна аниме. Практически по всем детским телеканалам крутят японские мультсериалы. На прилавках детских магазинов стоят игрушечные главные герои мультипликационных фильмов. Взрослые с трудом разбираются в них. А вот дети знают каждого по именам.

Жанр аниме возник на японском телевидении. Но, в отличие от обычных мультфильмов, которые предназначаются для просмотра детьми, аниме рассчитаны на среднюю и взрослую аудиторию. Хотя и дети с восторгом их смотрят.

Аниме, главным образом, отличает незамысловатый сюжет и яркие краски. Именно цветовая схема всех японских аниме является залогом их успеха. Среди наиболее популярных японских мультфильмов стоит отметить сериал Поцелуй сестёр. Главными героями в аниме всегда являются японских комиксов или компьютерных игр. Иными словами, материала для выпуска новых аниме хватает всегда.

Некоторые японские мультфильмы - это настоящие шедевры мультипликации. Наверняка, многие взрослые помнят такие мультфильмы, как «Босоногий ген» и «Корабль-призрак». В детстве мы их смотрели по несколько раз.

Японское аниме можно узнать сразу. В первую очередь – это анимация. Она неповторима. Первые аниме появились еще в начале 20 века, когда японские художники начали экспериментировать с техникой мультипликации, изобретенной в Европе.

Основоположником современного аниме большинство считает знаменитого Осаму Тэдзука. Именно он заложил те основы, которые с успехом используют его продолжатели.