STB-приставки на сайте производителя

Современное телевидение развивается стремительными темпами. С появлением в массовой продаже жидкокристаллических телевизоров большой диагонали началась эра цифрового телевидения. В Соединенных Штатах Америки еще несколько лет назад перешли на цифровое вещание. Оно имеет массу преимуществ перед аналоговым ТВ. Самое главное – это четкость картинки и высокое разрешение. Кроме того, в одной частоте можно передать несколько сот каналов. Таким образом, не требуется выделять под цифровое телевидение дополнительные частоты.

Но на смену цифровому вещанию постепенно приходит интернет-телевидение. Сегодня почти каждый интернет-провайдер предлагает своим клиентам целые пакеты ТВ-каналов, которые передаются по оптоволоконным линиям.

Основная особенность интернет-телевидения – это возможность самостоятельно подобрать для себя программу. Средняя скорость интернета у провайдеров составляет 50 мегабит в секунду. Этого, более чем достаточно для комфортного просмотра фильмов и передач в высоком разрешении.

Для воспроизведения IPTV необходимо приобрести специальную приставку. STB-приставки на сайте производителя для телевизоров способны воспроизводить цифровой видеоконтент всех популярных форматов. Последние модели приставки работают на базе операционной системы Android, превращая телевизор в полноценный мультимедийный центр. Наличие порта HDMI и оптического аудиовхода позволяют подключить приставку к домашнему кинотеатру, обеспечив объемное звучание формата 5.1 или 7.1.