Дизайн и отделка металлической двери  панелями МДФ

В декоративной отделке металлических дверей используются различные материалы, один из которых – плиты МДФ. Расшифровывается это обозначение, как: мелкодисперсионные фракции. Плиты МДФ при высоких декорирующих свойствах и эксплуатационных характеристиках дешевле, чем декоративные накладки из качественных сортов дерева.

Металлические двери, декорированные плитами МДФ, выглядят красиво и элегантно, внешняя фактура отделки может имитировать ценные породы дерева, что добавит солидности. Использование различных лаков и оклеивание шпоном позволит значительно улучшить эстетичность внешнего вида дверей.

Плиты МДФ, это материал, который легко обрабатывается, неприхотлив в обслуживании, обладает высокими эксплуатационными характеристиками, которые близки к показателям натурального дерева. Единственный недостаток МДФ, это сложные взаимоотношения с высокой влажностью. Под воздействием воды они могут изменять свою первоначальную форму, что нежелательно.

Для преодоления подобного недостатка промышленностью выпускаются влагозащитные плиты МДФ, обладающие повышенной устойчивостью к воде.

Иногда декоративные вставки из МДФ дополнительно покрывают полимерными покрытиями и плёнками, которые могут быть матовыми или глянцевыми (процесс ламинирования). В некоторых случаях, при необходимости, вместо них используют различные краски для придания двери требуемого цветового оттенка.

Заказываем металлические двери: что нужно знать

Прежде чем выбрать металлическую дверь, нужно проанализировать, дверь какого производителя будет отвечать всем предъявляемым требованиям. На рынке присутствует множество производителей, но не все соблюдают технологию производства.

Лучшим вариантом будет – приобретение двери именно у производителя, а не у посредников. Дело в том, что посреднические фирмы часто завышают расценки на металлические двери и бывают проблемы с гарантией. Последнее может случиться, если производитель металлической двери – малоизвестная или зарубежная фирма.

Иногда недобросовестные посредники перепродают продукцию заведомо низкого качества или выполненную «под фирму». В этом случае есть риск не только переплатить лишнюю сумму, но и остаться позже у «разбитого корыта», после того, как расхитители частной собственности благополучно минуют сей «форпост обороны».

При установке двери не стоит отказываться от услуг замерщика, даже если плата Вам за эту процедуру кажется большой. Дело в том что, снимая размеры самостоятельно, вы рискуете ошибиться, и с установкой двери могут возникнуть проблемы. Размеры дверной коробки, как правило, выбираются на 1-2 мм меньше, чем размеры дверного проёма.

Специалисты солидной фирмы смогут посоветовать Вам, какие типы замков лучше установить, разъяснят особенности их эксплуатации и некоторые характерные особенности дверей именно этого производителя. Обычно качественные железные входные двери не стоят дёшево, ведь имущество, которое они сберегают, стоит намного дороже.


Источник: www.zakazdveri.ru