Бурение артезианских скважин

Жизнь в частном доме намного приятней, чем в квартире. У дома есть масса преимуществ. Самое главное – это полная независимость и самостоятельность. За стенкой не ругаются соседи, старшая по подъезду не собирает деньги на очередной ремонт или уборку этого самого подъезда. В частном доме хозяин сам решает, что и когда делать. Участок возле дома дает волю фантазии, что на нем соорудить. Можно посадить фруктовые деревья, виноград. А можно, если позволяют размеры, построить летнюю беседку и бассейн, в котором можно будет проводить жаркие летние дни.

Еще одно преимущество, которым могут похвастаться частные дома – это возможность пить чистую питьевую воду. Если дом расположен над водоносными участками, достаточно пробурить артезианскую скважину, чтобы обеспечить все хозяйство в чистой воде.

В большинстве случаев, водоносный слой залегает на глубине 10-30 метров. В этом случае затраты на бурение будут небольшими. Кроме того, следует потратиться на хороший насос и другое оборудование, которое необходимо, чтобы извлечь воду из-под земли.

Бурение скважин на воду осуществляется специальной командой бурильщиков. В их обязанности входит не только сама скважина, но и поиск водоносных слоев. А это непростая задача. Самое главное – это найти самую низкую точку на участке. Далее бурение осуществляет специальная установка. Чтобы обезопасить скважину от осыпания, во внутрь нее вставляются полипропиленовые трубы. Скважина соединяется трубами с домом.

При бурении скважин существует множество нюансов. Поэтому, лучше нанять специалистов, чем заниматься этим самостоятельно.