Ортопедические матрасы Аскона

В течение рабочего дня организм человека подвергается многочисленным нагрузкам и стрессам. За это время мозг накапливает огромное море информации. И время от времени организму нужен покой и отдых. И выражается он во сне.

Сон представляет собой естественный физиологический процесс, во время которого человеческий организм минимально реагирует на окружающий мир. Его рефлексы снижаются, наблюдается минимальная мозговая активность. Иными словами, человек спит. Во время этого процесса происходит полная перезагрузка всех жизненных систем. И поэтому хорошо выспавшийся утром человек чувствует себя бодрым и активным. И такая активность продолжается весь день. В тоже время, если сон был не более 2-3 часов в сутки, то это сразу сказывается на состоянии. Наблюдается общая вялость организма, рассеянность и пониженные рефлексы.

Как показали исследования, оптимальная длительность сна варьируется от 7 до 8 часов. Больше или меньше тоже вредно для организма.

Для хорошего и крепкого сна надо иметь две вещи – кровать и матрас. Спальная кровать должна быть удобная и просторная. Очень важно при покупке не ошибиться с длинной кровати. Особенно актуально будет для людей высокого роста. Ну и, конечно же, матрас. Сегодня широкое распространение получили так называемые ортопедические матрасы. Во время сна они равномерно распределяют массу тела по всей площади. Таким образом, снижается нагрузка на позвоночник. Иногда так случается, что проспав долгое время в неправильной позе, на утро может болеть спина. Ортопедические матрасы исключают эту возможность.

Компания «Аскона» предлагает своим клиентам широкий набор аксессуаров для полноценного отдыха. Все матрасы изготовлены из экологически чистых материалов и соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к ортопедическим изделиям. Покупатель может выбрать как пружинный матрас, так и его беспружинный вариант. Для каждого типа людей следует подбирать матрас индивидуально. Так, например, пружинная система больше подойдет для людей с избыточным весом. Она равномерно распределит вес тела по всей поверхности.

Для детей предлагается специальные беспружинные матрасы с использованием гипоаллергенных материалов.

При выборе матраса на помощь покупателю придет консультант магазина, который поможет выбрать именно то, что нужно.