Применение профнастила в строительстве

С наступлением весны на строительном рынке начинается большая суета. Прошли лютые морозы с ветрами, а значит можно начинать строить новые промышленные и аграрные сооружения. Начало весны – это наступление посевной компании. Фермеры начинают приводить в порядок свои строения и возводить новые.

Самым универсальным строительным материалом в промышленности и сельском хозяйстве является профнастил GL-10. И самое главное его качество – экономичность. Учитывая спад в экономике, более дешевые затраты на строительство будут очень актуальными.

Профнастил представляет собой металлический оцинкованный лист, который используется для возведения различных сооружений. Для более высоких антикоррозионных свойств, такие листы покрывают специальным полимерным порошком, который увеличивает срок его службы на десятилетия. В порошок можно добавлять красители, получая тем самым, профнастил различных цветовых оттенков. Помимо экономичности, профнастил легок в монтаже, имеет малый вес и обладает 100-процентной герметичностью.

Оцинкованные листы идеально подходят для возведения забора в частном доме. Для его монтажа не потребуется бригада строителей. Все работы можно провести своими руками. В сельском хозяйстве из профнастила возводят практически все сооружения – начиная от склада продукции и заканчивая ангаром для сельскохозяйственной техники.

Профнастил можно использовать и для возведения кровли. Но в этом случае необходимо искать особый вид, на котором есть специальные канавки для отвода воды при перекрытии стыков.