Будущее электромобилей

Автомобильная промышленность шагает в будущее семимильными шагами. По дорогам практически всех стран мира уже колесят гибридные автомобили. Силовыми установками в таких авто являются бензиновый двигатель и электрический двигатель. Компьютеризированные система управления в нужное время автоматически включает электромотор. Это позволяет существенно экономить бензин.

Сегодня стоимость одного литра бензина уже превышает 20 гривен литр. И, как говорят многие экономисты, это далеко не предел. Такая цена вынуждает многих автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт, так как один километр пробега обходится почти в 2 гривны.

На смену гибридным авто уже приходят электроавтомобили Киев. У них отсутствует двигатель внутреннего сгорания. Движения осуществляется только за счет энергии электродвигателя, питающего от аккумуляторных батарей. Шедевром электроавтомобиля уже несколько лет является американская модель Tesla. Автомобиль уже побил несколько мировых рекордов. Например, он уже разгоняется до сотни километров в час быстрее любого спортивного авто. Запаса хода Tesla хватает почти на 500-600 километров. Что примечательно, что компания-производитель сама строит заправки на территории всех Соединенных Штатов Америки и Европы. Зарядка автомобиля длится не более 2 часов. Кроме того, Tesla способна заряжаться и от домашней сети. В этом случае время зарядки составит около 12 часов.

В любом случае, будущее автомобилестроения за электрическими автомобилями и автомобилями, работающими на водороде.