Мобильные CPA

Сегодня сайт является не только имиджевым продуктом, но и средством основного или дополнительного заработка.

Чтобы зарабатывать на сайте необходимо, чтобы у него были посетители. И чем больше, тем лучше. Существует несколько видов заработка на Интернет-сайте.

1. Контекстная реклама. Лидеры в этой области – поисковые гиганты Яндекс и Google. Для начала работы с ними следует зарегистрироваться на сервисах и установить партнерский код. За каждый клик, который сделает посетитель сайта на рекламе, его владелец получает определенный процент. Для успешного заработка на контекстной рекламе требуется много посетителей – от 5 тысяч в сутки.

2. Прямые рекламодатели – самый прибыльный вид доходов. При хорошем трафике владелец сайта ищет рекламодателей и предлагает им разместиться у себя. Обычно реклама идет в виде баннеров и рекламных статей.

3. Партнерские программы. Доход идет от действий, которые осуществляет пользователь, кликнувший на ссылку партнерской программы. Например, есть такие мобильные cpa. Но для них сайту нужен мобильный трафик. Пользователь, который зашел на сайт со своего смартфона, видит у себя рекламу популярной программы для Android. Он нажимает на ссылку и переходит на сайт программы. Если он ее скачивает и устанавливает на свой смартфон, владелец сайта получает свой процент.

Все виды заработка на сайте завязаны на посетителя, который приходит из поисковой системы. Поэтому крайне важно провести поисковую оптимизацию, чтобы получить больше посетителей на свой сайт.