О мебели для гостиных комнат

Владельцам квартир, как правило, хочется, чтобы интерьер был открытым и просторным, но часто по конструктивным причинам его сложно создать. Если подойти к этому вопросу творчески, можно достигнуть хороших результатов.

Многие согласятся, что стенки для гостиных комнат, которые выпускались не один десяток лет назад, выглядят сейчас грамосткими и не современными. Сейчас им на смену пришли более легкие и изящные модульные системы и шкафы-купе. К многофункциональным стенкам зачастую добавляются стеклянные витрины, серванты, где удобно хранить различные сувениры и столовые принадлежности.

Современная гостиная мебель выглядит более компактной, она зачастую оборудуется роликами или колесиками. Такая мебель очень удобна и практична, потому как ее довольно легко передвигать. Плюс ко всему, благодаря ее внешнему виду и многофункциональным свойствам, она гармонично подходит для любых индивидуальных планировок комнат.

Сама конструкция мебели очень проста: все выдвижные секции устанавливаются на ножках-опорах, а отдельные контейнеры соединяются между собой специальными винтами. Обычно гостиная мебель включает в себя: столики (журнальные, сервировочные и компьютерные), тумбочки под телевизор, а также диваны и кресла. Выбор материалов, из которых производят мебель, довольно велик, как и выбор материалов, из которых делаются прихожие, мебель для спальни и т.д.

Одними из основных материалов для корпусной мебели являются ДСП и МДФ, а также плиты из натурального шпона. Корпусная мебель, изготовленная из МДФ (в особенности, изготовленная мебель на заказ), более практичная, но стоит дороже, чем мебель из ДСП. Конечно, самым дорогим, практичным и долговечным был и будет остоватся материал из натурального дерева: дуб, бук.

Стекло на книжных полках, витринах, журнальных столиках изготовляют по специальной технологии, поэтому оно может свободно выдерживать вес до 70 килограмм. В последнее время стало модной тенденцией добавлять к некоторым элементам мебели, металл. Это в основном алюминий или матовая сталь. У мебели в стиле Хай-Тек металл применяется для опоры стульев или для каркаса стеллажей.

В некоторых малогоборитных квартирах гостиная комната служит еще и спальней. Поэтому основным предметом комнаты здесь будет являться диван, лучше, если это будет комплект из мягкой мебели, который включает в себя диван и два кресла. В такой гостиной будет удобно расположить гостей и отдыхать самим хозяевам. А материалом для обивки мягкой мебели могут являться как натуральные, так и синтетические ткани.


Источник: www.lmebel.ru