Отопительно-варочные печи

В связи с политической и экономической ситуацией в Украине наблюдается острая нехватка энергоресурсов. В стране введена жесткая экономия газа. Особенно это касается государственных учреждений. Для населения нормы потребления пока нет. Но растет цена на природный газ. Многие хозяева и рады бы перейти на уголь. Но основным поставщиком угля был Донбасс. Сейчас там идут военные действия. Цена на уголь превысила 4 тысячи гривен за тонну. Такие высокие цены заставляют людей переходить на альтернативные источники энергии и менять свои газовые котлы на твердотопливные. Однако замена котла стоит немало денег. И большинство хозяев не могут себе их позволить. Им необходимо более экономическое решение проблемы.

Таким решением могут стать отопительно-варочные печи. Печи в частных домах имеют длинную историю. Еще 20 лет назад печь стояла практически в каждом доме. Но с распространением газовых сетей, все стали ставить себе конверторы и газовые котлы. Но сегодня ситуация кардинальным образом изменилась. Как было сказано выше, владельцы частных домов и коттеджей ищут более экономичные способы обогрева жилья.

Отопительно-варочные печи – это не традиционные печки. Они способны работать на любых видах топлива – твердом, жидком и газообразном. Кроме того, такая печь оснащается варочной поверхностью, что позволяет использовать ее в качестве средства для приготовления пищи.

Таким образом, эти печи подходят не только для частных домов, но и для малогабаритных квартир.