Проектирование и монтаж молниезащиты

Меньше месяца осталось на наступлении долгожданной весны. Конечно же, март будет еще холодным, но в апреле придет настоящее тепло. А вот в мае начнутся дожди с грозами. Этот удивительный природный феномен восхищает своей красотой и мощью. А еще грозы очень губительны для современной чувствительной электроники. Именно после грозы сервисные центры переполнены посетителями, которые принесли туда вышедшие из строя приборы.

Во время грозы молния очень часто попадает в многочисленные антенны, которые расположены на каждом доме. Также, разряд молнии может попасть в маршрутизаторы кабельных операторов Интернета, и оттуда по проводам на компьютеры пользователей. В лучшем случае, в компьютере выгорает сетевая плата. В худшем – выходит из строя весь системный блок. Поэтому крайне важно в теплые месяцы знать прогноз погоды на ближайшие дни. И при малейшем признаке грозы, перед уходом из дома, обязательно отключать компьютер не только от электросети, но и вынимать оптический кабель. То же самое следует делать и с телевизором. Через антенный разъем разряд молнии сделает телевизор кучей бесполезного набора микросхем.

Чтобы избежать проблем с электроникой во время грозы, компании должны произвести у себя монтаж молниезащиты . Так они обезопасят себя от жалоб и претензий своих клиентов, у которых вышел из строя компьютер или другая электроника. А самое главное, что это позволит избежать гораздо большей опасности – пожара, который может возникнуть по причине грозы.