Ремонт металлопластиковых окон

Кризис в экономике страны, заставляет правительство идти на жесткие меры по экономии энергоносителей. Все это отражается на рядовых гражданах Украины. Батареи в большинстве домов еле теплые. И только в морозы, они становятся горячими. Ситуацию немного спасает то, что во многих домах и квартирах стоят металлопластиковые окна. Их конструкция гораздо эффективнее удерживает тепло, чем обычные деревянные рамы. Именно поэтому в октябре-ноябре месяце наблюдался резкий рост заказов на установку пластиковых окон.

Секрет эффективности окон из ПВХ заключается в технологии производства. Камера пакета – воздухонепроницаема. По желанию заказчика, в камеру вместо воздуха закачивается инертный газ, который по теплопроводности хуже воздуха. Стеклопакет может быть двухкамерным и трехкамерным. В последнем варианте он состоит из трех стекол. Обычно, трехкамерные стеклопакеты устанавливают в регионах с более холодным климатом. Например, в северных и восточных областях страны. С такими окнами не страшны даже самые сильные морозы.

Чтобы стеклопакет прослужил не один год, его необходимо периодически проверять. Бывают случаи, даже подводит фурнитура. Это бывает нечасто, но никто не застрахован от поломок. На сайте http://www.reokon.kiev.ua/ можно получить квалифицированную помощь по починке металлопластиковых окон. Например, очень часто на окнах рассыхается резина, которая выполняет роль изолятора при закрытом положении. Поэтому, ее рекомендуется хотя бы раз в год смазывать силиконовым маслом по всему периметру.