Коктейли из ягод годжи

О полезных свойствах ягод годжи ходят настоящие легенды. Состав чудесных плодов поражает даже опытных врачей – полисахариды, антиоксиданты, витамины, аминокислоты, биологически активные соединения, минералы, макроэлементы и каротиноиды. Богатую целебными компонентами, ягоду годжи, советуют употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта, нарушениях обмена веществ, повышенном давлении, подозрении на диабет и, конечно же, вовремя соблюдения диеты и занятий спортом.

Очень важно при этом приобрести настоящие ягоды годжи, которые не окажутся обыкновенным барбарисом или высушенной клюквой. Перепутать ягоды достаточно легко, поскольку внешне они очень похожи на оригинальные ягоды годжи. Обращайтесь только к проверенным продавцам.

Рекомендации по употреблению ягод годжи варьируются в зависимости от конечного результата, которого вы хотите достичь. Возможно у вас уже есть неудачный опыт, когда чай из ягод годжи или настойка доставили дискомфорт при приеме внутрь. На самом деле не стоит ограничиваться только напитками из плодов или употреблением ягод в сухом виде, существует масса способов приготовления, которые понравятся даже самому требовательному гурману.

Поробуйте приготовить коктейль из ягод годжи и клюквы, этот тонизирующий напиток подарит заряд бодрости и активизирует защитные функции организма, утолит жажду в знойный день и поможет мозгу работать эффективнее. Сочетание клюквы и годжи повысит силу воздействия на жировые клетки и поможет быстрее сбросить лишний вес.

Итак, для коктейля вам нужно взять по одной столовой ложке годжи и клюквы, затем залить их стаканом кипятка. Через полчаса полученный отвар необходимо процедить. Для приготовления коктейля рекомендуется использовать эмалированную посуду или термос. Коктейль пейте один раз в день в течении недели, после чего удвойте дозу.