Наручные мужские часы

Во все времена успешного и преуспевающего человека можно было узнать по трем вещам: туфлям, авторучке и часам.

Наручные часы - это необходимый атрибут в гардеробе любого мужчины. Хотя в последнее время их стали заменять мобильные телефоны, хорошие наручные часы, по-прежнему являются желанной покупкой для большинства.

Наручные часы подразделятся на три вида: электронные, кварцевые и механические. Электронные часы больше всего предпочитают молодые люди, которые ведут активный образ жизни. По сути, это миниатюрный компьютер. В них встроена записная книжка, есть измеритель пульса и календарь. Работают они от маленькой батарейки, которой хватает на долгие месяцы.

Кварцевые часы относят к электромеханическим часам. Они работают от батарейки и кристалла кварца. Точнее сказать, колебательная система работает от кристалла кварца. В отличие от механических, кварцевые часы не нуждаются в заводе. Это очень удобно. Со временем, кристалл кварца стареет, и часы начинают спешить. Но это произойдет очень нескоро.

Механические часы – самый популярный класс. Кроме того, они самые престижные. Хорошие часы от известных швейцарских брендов стоят десятки и сотни тысяч долларов. Такие экземпляры представляют собой настоящие произведения искусства. Их сборка происходит вручную. Порой, чтобы собрать один экземпляр, уходит несколько месяцев. Профессия часовщика – одна из самых точных и филигранных профессий в мире. Они имеют дело с деталями, размер которых не превышает нескольких миллиметров. И таких деталей в корпусе часов может содержаться несколько сотен.