Фильтры для очистки воды

Многие из нас даже не задумываются о том, какую воду мы пьем. Большинство населения пьет воду из городского водопровода. В некоторых городов страны вода добывается из артезианских скважин. Она практически не нуждается в очистке. А основная часть страны пьет речную воду, которая проходит несколько степеней очистки. Но у такой воды не очень приятный вкус – она сильно отдает хлоркой. Хлор при очистке применяют для того, чтобы обеззаразить воду и убить в ней все опасные микробы и бактерии. Больше информации по очистке воды можно найти на сайте aquaphor.ua/where/ukraine/kievskaja-oblast/279.

Когда вода прошла все степени очистке, она все равно содержит мелкие механические примеси. А потом она попадает в систему водопровода. А особенность заключается в том, что чугунные водопроводные трубы прокладывались несколько десятков лет назад. За это время они успели достаточно проржаветь. И вода, проходя по этим трубам, вымывает эту ржавчину, которая впоследствии попадает в чашки и чайники.

Чтобы максимально отфильтровать воду от примесей, необходимо применять специальные бытовые фильтры для очистки питьевой воды. Они могут быть как проточными, которые надеваются на кран, так и съемными фильтрами для кувшинов. Съемный фильтр для кувшина способен удалить из воды даже самые микроскопические примеси и бактерии. Можно провести эксперимент: налить два стакана воды и оставить их на 2-3 суток. В одном стакане будет вода из-под крана, а во втором такая же вода только после фильтра. В первом стакане, спустя сутки, начнет выпадать бурый осадок. Это и будут все примеси, которые содержаться в водопроводной воде.