Билеты в Ленком

В 1927 году был создан один из самых популярных театров в стране – Малый государственный академический театр имени Ленинского комсомола. С 1990 года название сократили до всем известного «Ленком».

Театр «Ленком» настолько популярен, что попасть на его спектакли, порой, бывает невозможно. Возле билетных касс всегда очереди. Но можно заказать билет на сайте http://www.lenkom-bilet.su. Но, учитывая большой спрос на билеты, делать это лучше заранее.

С 1973 года театром руководит режиссер Марк Захаров. Он известен своими поставками не только в театре, но и на большом экране. Телезрители до сих пор спорят, чей фильм «Двенадцать стульев» лучше – Марка Захарова или Георгия Данелия. А знаменитая «Формула любви», которая сразу же после выхода на киноэкраны была растащена на цитаты.

Уникальность режиссера Марка Захарова состоит в том, что он прекрасно совмещает в себе работу в театре и кино. Благодаря его режиссерскому чутью были открыты многие талантливые актеры, вставшие, впоследствии, знаменитыми.

В настоящее время трупа театра «Ленком» состоит из более чем 100 человек. Некоторые из них носят звания народных и заслуженных артистов СССР и Российской Федерации. Это Леонид Броневой, Александра Захарова, Александр Збруев, Дмитрий Певцов и другие. К сожалению, не играет в спектаклях Николай Караченцов, который в 2005 попал в страшную аварию. Прошло уже почти 10 лет, но артист так и не смог вернуться на сцену. Но его знаменитую песню «Я тебя никогда не забуду» из оперы «Юнона и Авось» многие знают наизусть.