Женская ревность – бомба замедленного действия

Слово «ревнивец» невольно вызывает ассоциацию с мужчиной, который готов уничтожить все на своем пути, лишь бы найти некого любовника и уничтожить его, а вместе с ним и свою возлюбленную. Или посадить ее на цепь возле батареи, чтобы быть уверенным в том, что никаких «дополнительных особей мужского пола» рядом со своей женщиной он не обнаружит. Хотя, это встречается не так уж часто, да и напоминает больше болезнь психологического характера. А вот особо изобретательные мужчины вполне могут воспользоваться такой услугой, как слежка за телефоном. А в общем, что мы о мужчинах? Речь сейчас не о них.

Помимо подобных мужчин, есть и женщины, ревность которых не менее страшна. Ревность может быть вызвана не только внешними «подачками» мужчины, но и внутренним состоянием женщины, ее страхами, которые она не в силах побороть самостоятельно. Эти страхи могут быть вызваны воспоминаниями из детства, когда отец изменял матери, например, страх одиночества, заниженная самооценка и еще множество факторов, которые могут спровоцировать приступы ревности.

Поэтому ревность нельзя назвать чертой характера, ревность - это элементарный страх, завуалированный настолько, что человек порой сам не понимает этого.

К чему может привести женская ревность в отношениях? К постоянному негативу. Это регулярные конфликты, слезы, крики, зачастую безосновательные. Пусть даже не будет проявления этих внешних факторов, мужчина все равно будет чувствовать дискомфорт в отношениях, он будет ощущать негатив и неудовлетворенность своей партнерши, и, как следствие, будет недоволен сам.

Если подобная ситуация имеет место быть в отношениях, что делать?

Во-первых, женщине нужно попридержать свои негодования и не обрушивать их на мужчину.

Во-вторых, попытаться найти причину, прежде всего в себе, найти тот самый страх, который не дает жить спокойно. Возможно, это будет сделать тяжело, и займет больше времени, чем хочется, но нужно потерпеть, ведь задача всех действий – сохранение отношений.

И наконец, женщина не должна вестись на негативные чувства, испытывать терпение любимого и, тем более, пытаться шпионить за ним, используя разные технические приспособления, например, жучок для прослушки. Дойдя до такой крайности, можно сказать, что брак обречен. Она должна поговорить со своим мужчиной по душам, вдвоем, в спокойной тихой обстановке, и не «по-быстрому» по дороге на работу, а отдать этому вечер. Необходимо объяснить ему, как она почувствовала себя в той или иной ситуации, попросить помощи и поддержки.

Главное не забывать работать над собой, над своим внутренним миром и состоянием, ведь если человек обретает внутреннюю гармонию, то гармония вокруг него не заставит себя ждать.