Изготовление табличек: используемые материалы

Материалы, которые используются при изготовлении фасадных и офисных табличек, условно разделяют на металлы и пластики.

В производстве металлических табличек могут участвовать латунь, дюраль, нержавеющая сталь и оцинкованное железо. Для пластиковых табличек используют пластик ПВХ (вспененный поливинилхлорид) и двухслойный пластик (композитный металлопластик).

Металлические таблички

Латунные таблички. Такие таблчики еще в дореволюционной России использовали в качестве фасадного декора уважаемых предприятий.

И сегодня латунные таблички подчеркивают статус организации. Их используют на центральных городских улицах, фасадах банков, ресторанов, промышленных гигантов и престижных учебных заведений. Ими украшают кабинеты влиятельных чиновников и топ-менеджеров.

Изготовление табличек из сплава золотистой меди предполагает химическую гравировку, поскольку эта технология "дарит" табличке респектабельность и стойкость в разных погодных условиях.

История "серебристых" табличек из дюраля насчитывает всего лет десять. Высокопрочный алюминиевый сплав (дюраль) не тускнеет. Он известен прочностью, стойкостью к коррозии и малым удельным весом. Такие таблички чаще можно встретить на фасадах предприятий и организаций, бизнес которых связан с высокими технологиями.

Таблички из нержавеющей стали сочетают в себе лучшее от табличек из латуни и дюраля. Они могут быть серебристого и золотистого оттенка. На них не влияет ни солнечный свет, ни погодные условия. Толщина стальных табличек может варьироваться от 2 до 20 мм.

Пластиковые таблички

Изготовление табличек нижнего ценового диапазона чаще всего предполагает использование пластика на основе поливинилхлорида (ПВХ). Такие таблички популярны в качестве несветовых вывесок и табличек на дверях. Если бюджет организации ограничен, такая табличка - идеальный вариант.

Композитный пластик - основа для гравированных пластиковых табличек. Этот материал является двухслойным: верхний слой металлизирован, нижний - пластиковый лист. Рельефная картинка появляется на композитном листе, когда с помощью гравировальной машины удаляются нужные элементы верхнего слоя. Такие таблички очень похожи на металлические (могут быть золотистого или серебристого оттенков). В этом преимущество композитного пластика. Но цена такой таблички - ниже.


Источник: tab-expert.ru