Недвижимость на Северном Кипре

Остров Кипр является очень популярным направлением среди туристов всего мира. Ежегодно его посещают десятки тысяч человек, чтобы увидеть памятники архитектуры древнегреческой цивилизации. Когда говорится «Кипр», то подразумевается греческую территорию. Но далеко не все знают, что остров делится на две части – греческий (южный) Кипр, и северный (турецкий) Кипр. Это разделение произошло в 1983 году после ряда политических разногласий между Турцией и Грецией. До сих пор только Турция признает северный Кипр. Однако это мешает инвестировать большие суммы в эту республику.

Несмотря на территориальные разграничения, остров Кипр остается единым целым со своей тысячелетней историей. Турецкая республика сегодня активно развивает туризм на своей территории. Остров небольшой, поэтому климат на нем не сильно отличается – теплое море, свежий горный воздух и прекрасные пляжи. В силу своей меньшей популярности, отдых на севере Крита существенно дешевле, чем на греческой стороне. Следовательно, и недвижимость на Северном Кипре можно приобрести по приемлемой для такого курорта цене.

Недвижимость на берегу моря всегда была и остается в цене. А небольшая вилла или квартира будет хорошим вложением капитала. Например, летом ее можно сдавать туристам и получать дивиденды. А в остальное время года сюда можно наведываться на отдых. Единственным небольшим неудобством добраться сюда будет то, прямые авиарейсы в аэропорт Северного Кипра осуществляются только с территории Турции. Поэтому лететь придется с двумя пересадками. Для большинства туристов это не имеет особого значения. Многие из них летают с двумя, а то и более пересадками.