События последних месяцев в Украине

В последние месяцы внимание всех ведущих мировых агентств приковано к Украине. Здесь происходят события, которые еще год назад невозможно было представить. Страна стоит на пороге гражданской войны.

Эти события начали развиваться в ноябре 2013 года, когда на Майдане Независимости проходили стихийные митинги студентов, которые были за подписание ассоциации с Европейским Союзом. Тогдашний президент Украины Виктор Янукович, в результате своей невнятной политике, резко изменил свое решение по поводу подписания ассоциации. И тогда тысячи студентов вышли на улице, чтобы выразить свой протест. Они всего лишь хотели свободно учиться, путешествовать по Европе без визовых ограничений. И главное, они хотели жесткую борьбу с коррупцией, которая поразила все государственные структуры. Началом жесткого противостояния стала ночь на 1 декабря. Она навсегда войдет в историю Украины. В эту ночь Беркут провел силовую операцию по разгону Майдана. Сотни молодых людей были жестоко избиты и брошены на улице. В надежде спастись, люди прятались в ближайших домах и подъездах. Все эти события широко освещались в Интернете, в частности на сайте http://for-ua.com/ru/category/politics.

После 1 декабря на улицы Киева вышли уже сотни тысяч людей с требованием отставки министра внутренних дел Захарченко. Пойди тогда Янукович на этот шаг, будущего кровопролития можно было бы избежать. События обострялись с каждым днем. И 20 февраля стал самым трагическим днем. В этот день неизвестные снайперы расстреляли в центре Киева более 100 митингующих. До сих пор нет данных, кто отдал приказ открыть огонь.