Лечение наркозависимости в клинике

Количество наркозависимых людей с каждым годом растет. Этот прибыльный бизнес на смертях приносит наркоторговцам миллиарды долларов прибыли каждый год. Украина входит в число лидеров по количеству наркоманов. И что самое страшное, на наркотики «подсаживаются» дети.

Все начинается с марихуаны. Практически все старшеклассники хотя бы раз в своей жизни пробовали курить коноплю. Как известно, она не вызывает привыкание. Этим и пользуются торговцы наркотиками, предлагая молодежи попробовать что-то «потяжелей». Например, героин. Самое страшное в героине то, что привыкание начинается сразу же после первого укола. И жизнь наркомана превращается в постоянный поиск денег на новую дозу. Ради нее он готов на все, даже на убийство. Все наркоманы заканчивают одинаково – они умирают. Нет старых и пожилых наркоманов. Многие наркозависимые люди пытаются бросить употреблять наркотики самостоятельно. Но это не так, как бросить курить. Лечение наркозависимости должно происходить в специализированных центрах.

Человеку, который собрался завязать с наркотиками, предстоит очень страшное испытание – синдром абстиненции. Или, другими словами, ломка. Пациент испытывает жесточайшие боли, суставы буквально выворачивают наружу. Хотя эти боли носят не физический, а фантомный характер. Организму ничего не угрожает. Так человеческий мозг реагируют на отказ от героина. Те, кто прошел через нее говорят, что такое не пожелаешь даже злейшему врагу. Именно поэтому, что снизить боли при абстиненции, в клиниках пациентам вводят заменители героина.

После снятия синдрома абстиненции наступает главный этап в лечении – психологическая и физическая реабилитация. И здесь все зависит не столько от врачей, сколько от желания самого человека излечиться от этой страшной привычки.