Гослото 5 из 36

Лотерея – одна из самых древних игр в истории человечества. В древнегреческих мифах было найдено упоминание об одной из ее форм. Воины тянули из золотого шлема камешки. Один из камней давал право воину сразиться с самим могущественным богом Олимпа – Зевсом.

Родиной большинства видом лотереи является Китай. Сотни лет назад в этой стране уже существовали множество видов этой азартной игры. В отличие от казино и других игорных заведений, лотерея официально разрешена практически во всех странах мира и строго контролируется государством.

Самый распространенный вид лотереи – угадать комбинацию цифр в выпадающих из лототрона шариках. Более старшее поколение с ностальгией вспоминает Спортлото. Это было из самых популярных развлечений граждан. Розыгрыши проводились в двух категориях: 5 из 36 и 6 и 45.

Принцип игры очень простой. В специализированных точках покупается лотерейный билет. Сам билет состоит из двух одинаковых половинок. Игрок заполняет две половинки комбинацией цифр. Главное, комбинации должны совпадать. Потом он отрывает половину билета и отправляет ее организаторам лотереи. Также это можно сделать в местах продажи лотерейных билетов. Вторую половину игрок оставляет себе. Теперь, остается только ждать очередного тиража. Он проходит один или два раза в неделю. Проверить свой лотерейный билет можно во время просмотра тиража. А если, по какой-то причине не удалось посмотреть очередной розыгрыш по телевизору, то можно зайти на сайт и сверить свои номера.

Лотерея – это игра, где выигрыш сопутствует от удачи. Цифры выпадают случайным образом. Поэтому, системы игры, как думают многие, просто не существует. Правда, были случаи, когда один игрок выигрывал в лотерею несколько раз. Но это, скорее, исключение из правил. Удача каждому улыбается по-разному. Кто не играет – не выигрывает. За 30 рублей человек покупает надежду выиграть несколько миллионов. И лучше потратить эти деньги на лотерейный билет, чем на бутылку пива или пачку сигарет.