Дома престарелых

Рано или поздно многие из людей пересекают пенсионный возраст. Чем больше человеку лет, тем чаще у него появляются различные заболевания. Труднее всего приходится людям, перешагнувшим 80-90 лет. В таком возрасте без помощи родственников и близких людей приходится нелегко.

Пожилым людям нужен постоянный уход. Легче всего тем, у кого много близких родственников. Тогда они могут сделать график дежурств. Ведь пожилой человек нуждается в таких же потребностях, что и молодой. Ему нужно гулять на свежем воздухе, хорошо питаться, жить в чистой квартире. К сожалению, человеческое равнодушие и черствость не знает границ. Многие старики оставлены один на один со своей старостью. Они не нужны своим родственникам. Но, добрых людей, все-таки, большинство.

Многие специалисты сходятся во мнении, что нужно перенимать систему ухода за пожилыми людьми, которая существует в развитых странах ЕС и Соединенных Штатах Америки. Это - дома престарелых.

Дом престарелых – это такое заведение, где пожилые люди живут полноценной жизнью. Их окружают вниманием и заботой. В дом престарелых попадают обычно одинокие люди, или те, чьи родственники в силу обстоятельств не могут ухаживать за ними.

В доме престарелых старикам оказывается полная психологическая и медико-социальная помощь. Особенно, то относится к тем людям, которые перенесли самые распространенные травмы среди пожилых людей – переломы шейки бедра и переломы конечностей. В таком возрасте кости не срастаются, и таким людям нужен постоянный пожизненный уход.