Комплекты домашних кинотеатров

Наступают долгие зимние вечера. Уже не выйдешь после работы на прогулку и не посидишь в парке на лавочке. Чем можно занять себя дома вечером и в выходные дни. Можно провести время за компьютером или просмотром кинофильмов.

Сегодня, благодаря развитию электроники, в доме можно устроить настоящий домашний кинотеатр. Так что же такое домашний кинотеатр. Таковым принято называть многоканальную аудиосистему, которая позволяет воссоздать в помещении полный эффект погружения в фильм. Такие системы состоят из множества компонентов. Главными из них являются AV-ресивер и колонки.

AV-ревисер – это многоканальный усилитель цифрового аудиопотока. Иными словами, он преобразовывает цифровой сигнал звука и электрические импульсы, которые подаются на колонки. Ресивер – это самая дорогая часть любого кинотеатра.

В каждом фильме присутствуют несколько аудиодорожек. И в зависимости от оборудования, пользователь может выбрать любую из них.

Современный домашний кинотеатр может быть формата 5.1 и 7.1. Они различаются между собой количество динамиков. Но в каждой из них присутствует обязательно сабвуфер и динамик центрального канала.

Многие модели кинотеатров комплектуются также и плейерами, которые могут воспроизводить диски формата DVD или Blue-Ray.

Любой домашний кинотеатр будет просто набором железа, если не будет подключен к жидкокристаллическому телевизору. Для комфортабельного просмотра кинофильмов высокого разрешения требуется телевизор с диагональю от 40-42 дюймов. А любители фильмов в формате 3D могут приобрести себе модель с такой функцией.