Стоимость проживания в Мелитополе продолжает расти

Стоимость коммунальных услуг в Мелитополе непрерывно растет. Последнее декабрьское подорожание отопления и газа уже вступило в силу. А изменение тарифов на услуги электросети в ближайшие месяцы не предвидится.

Как многим горожанам уже было заранее известно, так  и  произошло: с 1 декабря вступили в силу новые тарифы на природный газ, стоимость которого увеличилась на 35 % по сравнению с предыдущей ценой.

В связи с ростом цены на природный газ также было принято решение в МАП «Теплосеть» о повышении стоимости своих услуг за 1 м2 отапливаемого помещения до 3,50 грн. тоже с 1 декабря 2008 года. По сравнению с предыдущим тарифом новая цена увеличилась на 0,10 грн./м2.

Особо таинственной завесой в Мелитополе прикрыто изменение стоимости за потребляемую электроэнергию. Так, еще месяц назад контролеры Горэлектросети при снятии текущих показаний электросчетчиков горожан сообщали, что с нового года, а именно с 1 января 2009 г. тариф за 1 кВт потребленной электроэнергии будет составлять уже не 0,23 грн., а – 0,60 грн. Подобная информация возмутила большинство жителей Мелитополя, так сразу повысить практически в 3 раза… Но, уже спустя незначительный промежуток времени оказалось, что руководство Мелитопольского ГРЭС пошло на попятную и отменило свое же решение. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что с приходом новогодних праздников повышение стоимости на электроэнергию не придет к нам в гости.

Хотя, расслабляться нам все же не стоит. Как нам сообщили сотрудники Электросетей города Мелитополя, повышение вероятней всего будет, но когда именно еще никто не знает, возможно, это произойдет в начале весны следующего года.

Создается такое впечатление, что каждая коммунальная служба пытается выставить свои услуги перед горожанами в качестве самых главных в общем перечне. Этому кстати способствует и то, что многие «коммунальщики» решили создать сайт и теперь продвижение сайта – это своеобразная реклама того же Водоканала.

Что же, отчаиваться не будем, выбора перед нами никто не ставит. Ударимся в поиски дополнительных денежных средств, чтобы хоть как-то выжить в сложившейся ситуации.


Источник: www.miralab.ru