Черная пятница

В связи с последними событиями в мире, мы как-то не заметили, что не за горами Новый год. И это уже ощущается вовсю. Телеканалы начинают запускать новогоднюю рекламу, а в супермаркетах и торговых центрах появились в продаже искусственные елки. До продажи настоящих сосен почти месяц. Но и он пролетит незаметно. У празднования Нового года есть одно преимущество. За месяц до наступления праздника все ведущие торговые сети начинают крупные распродажи.

Традиция пошла из Соединенных Штатов Америки. Вообще, торговая индустрия США – это двигатель всей экономики. В американских магазинах очень распространенны различные акции и скидочные дни. И так, действительно, если скидка, то это возможность приобрести товар по более низкой цене.

Но самая грандиозная распродажа происходит в последнюю пятницу ноября. Ее еще называют «черная пятница». Так вот, если ввести в поисковой системе blackfriday 2014 когда, то вы получите целую ленту новостей, которые посвящены этому грандиозному событию.

В этот день недели практически все супермаркеты и торговые центры делают свои распродажи. Они снижают цены на большинство своих товаров. Так, например, кожаное офисное кресло, которое в обычные дни стоит 600-700 долларов, в «черную пятницу» можно приобрести за 200-300 долларов. Это почти в два раза дешевле от первоначальной цены.

«Черную пятницу» с нетерпением ждут покупатели. И задолго до открытия у магазинов выстраиваются огромные очереди. Руководство магазинов вынуждено даже задействовать охрану, чтобы избежать беспорядков и давки.