Уникальные шины Dunlop для спорткаров

Компания Dunlop на своем официальном сайте опубликовала информацию о том, что инженеры сейчас работают над изготовлением шин, которые прямо во время езды смогут подстраиваться под стиль вождения водителя, тем самым меняя свою консистенцию, жесткость, посадку и устойчивость на дороге.

Управление при этом будет выполняться вовсе не через цифровые контроллеры. Все дело в уникальном материале, который используется для производства этих шин – полимерный гель, характеризующийся способностью сжиматься и распрямляться в 4 эквивалента. Более того, производитель утверждает, что точно такими же можно сделать и зимние шины.

Совместимость автомобилей

Подойдут такие шины для установки на спорткары, а также гоночные болиды, где действительно крайне важна жесткость используемой резины. Также по уверениям представителя Dunlop резина сможет адаптироваться к мокрой поверхности. Это значит, что гонщикам больше не нужно будет заезжать на пит-стопы. Хотя, конечно, многое зависит от износа материала. Ведь именно по этой причине гонщикам чаще всего приходится прямо во время гонки «переобуваться».

В свое время похожую технологию использовала компания Ship. Но тогда вместо полимерного геля в процессе производства использовалась карбоновая связка. Такая резина действительно могла менять свою текстуру, но незначительно. Сегодня схожие модели можно легко найти на сайте по ссылке http://rezina.ua/shiny/ship/.

Dunlop берет планку выше

Оказывается, инженеры компании Dunlop намерены взять планку значительно выше. Согласно их мнению, совсем скоро весь гоночный автоспорт перейдет на электрическую тягу, поэтому количество пит-стопов нужно сводить к нулю. В связи с этим крайне важным окажется каждый сохраненный киловатт энергии. Ведь чем выше заряд аккумуляторной батареи, тем выше скорость разгона, максимальный километраж. В любом случае, ожидать таких перемен стоит не раньше, чем через 15 лет – уверяют скептики.

На сегодняшний день большая часть раллийных гонщиков использует шины типоразмера R 15, которые приобрести можно по адресу http://rezina.ua/shiny/195-60-r15/ во всемирной паутине. Они являются своего рода «универсалами» - позволяют достаточно быстро набирать высокую скорость, а также уверенно управлять гоночным транспортным средством. Dunlop, к слову, с 2012 года активно занимается поставками резины для гонок класса RGT.