Ставки на MotoGP

11 ноября 2014 года в Валенсии завершился очередной чемпионат мира по мотогонкам в классе MotoGP. Его уверенно выиграл молодой дебютант 2014 года испанец Марк Маркес. Причем выиграл с первого раза. Такого подобного успеха мир мотогонок не знал давно. Марк Маркес взял титул в борьбе с такими гонщиками, как Валентино Росси, Даниэль Педроса и Хорхе Лоренсо, между которыми до последней гонки не утихала борьба за итоговое второе место в чемпионате. Но здесь стоит оговориться, что Маркес выиграл чемпионат на лучшем мотоцикле сезона. Команда Honda уже на протяжении многих лет лидирует в общем кубке конструкторов. Каждый год они создают байк, который уверенно лидирует практически в каждой гонке. Но надо отдать должное и испанцу Маркеса. Он в пух, и прах разбил своего коллегу по команде Даниеля Педроса, который не первый год выступает в классе MotoGP.

Вторым в чемпионате пришел итальянец Валентино Росси. Это большой успех для него за долгие годы. После того, как он в 2010 году покинул команду Yamaha, удача отвернулась от него. Все эти годы он не имел достойного мотоцикла, чтобы бороться за победу. И вот, после 2 лет неудач в Ducati, легенда мотоспорта возвратился обратно в Yamaha. И ему понадобилось всего один год, что снова начать бороться за подиумы.

Третье место в чемпионате по кольцевым мотогонкам занял напарник Росси Хорхе Лоренцо. В целом, этот сезон сложился для испанца не самым удачным образом. Не успел закончиться чемпионат 2013-2014 года, как команды начли подготовку к следующему. И спустя несколько дней после последней гонки, здесь же, в Валенсии прошли тесты. Но по ним нельзя судить, насколько команды будут готовы к следующему сезону. Все прототипы еще очень сырые, и не могут показывать свою настоящую скорость.

В осенних тестах в Валенсии принимал участие младший брат чемпиона – Алекс Маркес. В своем интервью он не мог не высказать благодарности команды Honda Repsol Team за то, что она доверила ему управлять самым лучшим и быстрым мотоциклом в мире. Как и другие виды спорта, мотогонки привлекают миллионы болельщиков по всему миру. Во время этапов, автодромы собирают полные трибуны. Ведущие букмекерсик конторы принимают ставки на MotoGP, так что фанаты, которые хорошо разбираются в гонках, могут хорошо на этом заработать.