Бильярд - динамично развивающийся вид спорта

Как вид спорта бильярд начали признавать достаточно не давно, относительно всего времени его существования, но на данный момент чемпионаты по бильярду собирают уже достаточно большое количество зрителей, что свидетельствует о нарастающей популярности бильярда как вида спорта.

Чемпионаты по бильярду делятся соответственно на три группы: чемпионаты по русской пирамиде, чемпионаты по американскому пулу и чемпионаты по снукеру. Чемпионаты по карамболю имеют чаще всего местно значение и никак не влияют на общемировое отношение к бильярду.

Прежде всего, начинающему игроку в бильярд стоит пройти обучение в специализированных бильярдных школах, а когда тренер даст понять, что Вы уже с уверенностью катаете хорошие бильярдные шары, можно подумать и о том, что пора купить бильярдный кий. Играя на полупрофессиональном уровне просто необходимо иметь кий который будет сопровождать Вас на всех любительских чемпионатах, ведь играть каждый раз разными киями достаточно неудобно.

Обращая внимание на агрессивность своего стиля игры, постарайтесь заметить и как можно сильнее ограничивать свои эмоции во время игры. При игре на чемпионате не стоит забывать о том, что на Вас смотрит множество людей и о том, что подпрыгивать с криком «УРА!» после забитого шара в бильярде не принято.

После Вашего первого участия, в каком либо чемпионате стоит присмотреться к бильярдным столам, используемым в варианте бильярда который Вы для себя выбрали. Рекомендуем обратить Ваше внимание на столы ценовой категории выше среднего и на столы с рекомендациями для использования на чемпионатах, ведь на таких столах Вам предстоит играть. Столы для русской пирамиды достаточно дороги и требуют большего помещения для их установки, но пирамида более престижный вид бильярда и гонорары за победы в различных чемпионатах по русской пирамиде превосходят призы многих других видов спорта. Стол для пула стоит несколько дешевле, но не стоит забывать о престиже. Купить бильярдный стол стоит сразу же после первого успешного чемпионата, ведь тренировки проводить необходимо часами, отрабатывать удар раз за разом, тренировать игру в определенных игровых ситуациях, а игры в клубе стоят не дешево и стол окупится, в среднем, за два или три месяца, при условии Вашего регулярного участия в чемпионатах.

Рано или поздно Вам потребуется тренер, занимающийся именно Вашей разновидностью бильярда. С учетом нынешнего развития предпринимательства и малого бизнеса появились так называемые «школы бильярда», но прежде чем заниматься в ней стоит проверить наличие лицензии и аккредитации ее в различных бильярдных сообществах.

Запомните, бильярд это самая аристократичная игра в мире, по количеству поклонников обошедшая даже преферанс и покер. Играя в бильярд, Вы тренируете свою выдержку и умение себя контролировать в сложных ситуациях.


Источник: Статья любезно предоставлена сайтом www.бильярдный-стол.su