Недетская забота о детской моде

Как только в дом приходит весть, что в скором времени здесь будет слышен смех и топот детских ножек бабушки, дедушки, тети, дяди, друзья, и даже те, от кого совсем не ожидал такого поступка, начинают носиться по магазинам и скупать все детские вещички, которые попадаются на глаза. Со временем квартира заполняется разноцветными пеленками-распашенками, далеко не все из которых приходятся по душе самой будущей мамочке. О вкусах ребенка – пока речи вообще не идет

Но идет время, ребенок взрослеет, отправляется в детский сад, потом для него звучит и первый школьный звонок. И уже на этом этапе одежда становится не просто средством для защиты от холода. Уже в трехлетнем возрасте ребенок по непонятным для нас причинам может закатить скандал только от нежелания надеть клетчатые брючки, которые так симпатичны нам. Мы списываем эту истерику на «кризис 3-х лет», плохое настроение, капризы и практически никогда не пытаемся узнать, почему малыш не хочет этих замечательных штанишек.

В тот момент, когда ребенок впервые попадает в общество, его начинают «встречать по одежке». Как бы дико это не звучало, но даже соседку по парте первоклассница будет выбирать исходя из того, какая юбка в данный момент на ее избраннице. Отчасти в ребенке будет говорить желание иметь такую же вещь, но в то же время пока еще нерешительно, но уже настойчиво свои права начинает диктовать чувство стиля. Да-да, не стоит удивляться, детская одежда тоже должна быть модной. Рядом с хорошо одетой мамой должен идти хорошо одетый ребенок. При этом, заметив на коллеге недостойную вещь, взрослый человек сумеет вежливо промолчать, ребенок – никогда. Кроха не от злости, а скорее от хвастовства или просто непосредственности характера укажет, что моя юбка круче твоей. И нет гарантии, что из детского замечания не вспыхнет ссора, что на следующий день ребенок со слезами на глазах не попросит родителей оставить его дома.

Поэтому пришло время забыть о толстых полосатых гамашах, которые топорно собираются на коленях и бесформенных свитерах на вырост. Если родители не начнут думать о том, что одежда их крохи должна быть привлекательной, ребенок скоро подумает об этом сам, и на новых джинсах появятся разрезы, наклейки и неаккуратно пришитые карманы и пуговицы.

Еще один критерий, которым руководствуются родители при выборе детской одежды – ее доступность. Малыши растут очень быстро, поэтому уже через месяц брючки превращаются в бриджи, а клеш на нарядном платье начинается не от талии, а от груди. Кроме того, на детской одежде гораздо чаще появляются следы от гуаши, шоколада и травы, которые совсем не просто вывести. Именно поэтому родители стараются покупать повседневную одежду для своих малышей не в фирменных бутиках, а в магазинах и на складах, где продается детская одежда оптом. Ведь если магазин приобрел вещи по оптовой цене, то и покупателю не придется переплачивать. Как правило на закупках крупных партий одежды магазины экономят достаточно средств, чтобы потом не наживаться на своих клиентах. В то же время, гоняясь за модой и ценой нельзя забывать, что детская одежда должна быть максимально качественной. Неокрепший детский организм может реагировать аллергиями и сыпями на различные синтетические ткани, а «кусачий» свитер может надолго испорть настроение. Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным тканям. Благо, и из простого хлопка или ситца современные дизайнеры научились создавать грандиозные наряды.


Источник: www.mdmoda.ru