Фильтры для воды

Многие ли из нас задумаются о том, какую воду пьют? Качество нашей воды из трубопровода оставляет желать лучшего.

Система трубопроводов строилась еще во времена Советского Союза. Во многих городах ее возраст больше 40-50 лет. За это время большинство труб успело проржаветь. И вся эта ржавчина с потоком воды попадает в чайники, кастрюли. И самое страшное, в организм человека.

Во многих городах в качестве питьевой используется речная вода. Ее предварительно очищают и хлорируют. Хлорированная вода имеет специфический запах. Особенно для людей, которые никогда ее не пили. В такой воде содержится хлор, который является опасным химическим элементом. Конечно же, его содержание настолько мало, что не оказывает вреда на человеческий организм. Но он имеет свойство накапливаться в организме.

Если набрать стакан воды из-под крана и оставить его стоять на несколько дней, то по истечении срока можно увидеть выпавший осадок, который состоит из ржавчины, песка и других соединений. А еще там будут присутствовать бактерии и даже вирусы. Такую воду пить можно, но лучше ее профильтровать.

Для очистки воды пользуются специальными фильтрами. Они могут быть различными. Кувшинного типа, фильтры, которые одеваются непосредственно на кран. Самая качественная очистка питьевой воды достигается системами обратного осмоса. Эта технология позволяет очищать воду не только от механических примесей, но также от вирусов и бактерий. Если в доме есть дети, то система обратного осмоса будет очень востребована для приготовления детского питания.

Источник: Аквафор – фильтры для воды.