Новинка Mazda CX-5

Автомобили класса SUV – одни из самых продаваемых на рынке Украине. «Паркетники» уже давно приобрели популярность в нашей стране. За относительно небольшую стоимость покупатель получает почти внедорожный автомобиль. Конечно же, внедорожником их назвать трудно, ведь они, все-таки предназначены для города. Но паркетники любят за простор салона, высокий клиренс и большой багажник. Такое автомобиль внушает уверенность на дороге.

Одним из ярких представителей класса SUV является новая модель Mazda CX-5. Ее отличительная особенность – новый дизельный двигатель SKYACTIV-D. Он имеет объем в 2,2 литра, но способен выдавать мощность 174 лошадиных сил. Достигается это за счет новых разработок и технологий от одного из ведущих японских автомобильных гигантов. Инженеры компании Mazda создали настоящий шедевр в области моторостроения. Более подробную информацию о моторе Mazda можно найти на странице http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/cx-5diesel/.

Двигатель SKYACTIV-D отвечает всем экологическим нормам. Он обладает одной из самых низких степеней сжатия – 14:1. Двигатель способен без проблем запускаться при температуре в -20 градусов Цельсия.

При такой внушительной мощности в 175 лошадиных сил SKYACTIV-D очень экономичный. Он расходует на трассе всего 5,3 литра на 100 километров.

Автомобиль Mazda CX-5 в 2012 году был признан лучшим автомобилем в Японии. А в апреле 2014 года он появился в украинских автосалонах. И сегодня, его очень часто можно встретить на улицах украинских городов.