Финансовый сектор: действия вместо слов

Если несколько месяцев назад военные действия в Украине казались едва ли возможным вариантом развития событий, то сегодня необходимо признать, что в стране война. Это значит, что все сферы деятельности ощущают на себе непростые последствия боевых действий. Банковский бизнес – не исключение.

Во многом благодаря ему армия получает как продукты, так и средства защиты. Аналогичным образом налаживаются поставки гуманитарного груза для мирного населения. Представители бизнеса вместе с волонтерами и активистами делают все возможное для того, чтобы помочь обществу, и сделать то, что оказалось непосильным для государства.

Ежедневно появляются многочисленные идеи, которые должны сделать страну более сильной и крепкой. Особенно важны идеи, которые предлагает крупный бизнес. Одними из первых, кто отреагировал на происходящие события, были банкиры. Некоторые банки перечисляли средства на нужды военных. Другие помогали семьям погибших и раненых. Одна из таких программ была запущена Дельта Банком.

В банковском секторе сходны во мнении, что логика бизнеса не так важна в сегодняшних условиях - куда важнее логика социальной ответственности. Так, например, на законодательном уровне закрепились «кредитные каникулы» для клиентов банков, которые были призваны в армию. Клиенты Дельта Банка, которые находятся в зоне боевых действий, имеют возможность получить кредитные каникулы на 6 месяцев. А военнослужащие, которые получили ранения во время военных действий, имеют право не погашать задолженности.

Банковский бизнес сегодня развивается не лучшим образом, что не мешает ему создавать благотворительные программы, направленные на поддержку пострадавших. Представители бизнеса уверены, что хоть деньги и не компенсируют потерянное здоровье или жизнь, но могут изменить жизнь каждого человека в лучшую сторону. Сегодня эти идеи не очень эффектны, зато максимально эффективны. Словом, к представителям бизнес-среды, вероятно, нужно прислушиваться больше, чем к политикам и чиновникам.

По материалам сайта http://podrobnosti.ua