Профнастил в Челябинске

Лучшая защита дома от погодных условий – это крепкие стены и прочная крыша. Они должны выдерживать осенние ливни, зимние ветра и снегопады.

Основными кровельными материалами являются металлочерепица и профилированный лист.

Профнастил – облицовочный кровельный строительный материал. Он изготавливается из прочной листовой оцинкованной стали.

В отличие от металлочерепицы профнастил в Челябинске используется при строительстве торговых помещений, производственных площадей. Кроме того им обновляются покрытие старых зданий.

Ребра жесткости профнастила обеспечивают зданию хорошую прочность. Из других достоинств можно отметить следующие:

  1. Достаточно прост в монтаже. 2. Антикоррозионные свойства. Профилированный листы покрываются специальным полимерным покрытием, которое защищает металл от физических и химических воздействий. Такими свойствами обладает и металлочерепица.
  2. Возможность использовать различные цветовые листы. Полимерному покрытию можно придать любой цвет.
  3. Малый вес конструкции. Благодаря жесткости листа, при строительстве объекта можно использовать балки с меньшим сечением. Это существенно уменьшает общий вес здания, снижая тем самым затраты на его возведение.

Все эти свойства профнастила делают его оптимальным решением для кровли. Но, в основном производственных строений. Для строительства жилого дома больше отдают предпочтение металлочерепице.

Единственным незначительным недостатком этих кровельных материалов является «эффект барабана» во время дождя, который устраняется путем прокладки из минеральной ваты.