Покупка кондиционера - первые шаги

Вы, все-таки, решились на приобретение кондиционера ? Если так, то первым делом вам предстоит определить, что именно из климатической техники будет отвечать как вашим потребностям, так и установленным требованиям к ее качественным и техническим параметрам. Если вы намереваетесь совершить по-настоящему правильный выбор, не стоит уповать на данные, взятые вами из телевизионной рекламы или печатных изданий, купленных на улице. Не следует также прислушиваться к мнению знакомых и друзей, обладающих теми или иными моделями кондиционеров: не всякий кондиционер, подошедший им, подойдет и вам. Обратитесь к специалистам, обладающим знаниями и опытом по подбору данного вида климатической техники. Продавцы-консультанты и менеджеры фирм, специализирующиеся на продаже бытовой техники, помогут вам приобрести отвечающую вашим требованиям технику и получить квалифицированные ответы на поставленные вами вопросы.

Приобретая климатическую технику впервые, не стоит хвататься за первое попавшееся привлекательное предложение. Для начала, попросите предоставить вам лицензию на право осуществлять деятельность по реализации климатической техники, разузнайте все подробности о самой фирме, опыте ее работы на данному рынке, предоставляемом гарантийном обслуживании. После этого, разузнайте, как осуществляется доставка купленной вами климатической техники, ее монтаж, и входят ли в эту сумму комплектующие, например, короб для проводки, дренажный трубопровод, медная трубка, кабели, наружные крепления для внешнего блока.

В случае если вы имеете дело с опытным продавцом-консультантом, то предложению приобрести определенную модель должен предшествовать рассказ о спецификациях, определяющих работу данного вида климатической техники. К таким характеристикам можно отнести и габариты приобретенного кондиционера, и тип (только ли охлаждение, или имеется возможность обогрева и осушения воздуха), и его мощность охлаждения, и наличие или отсутствие специальных функций по очистке и фильтрации воздуха, ионизации, имеющихся режимах работы и особенностях монтажа кондиционера в помещении. Если же продавец-консультант не сможет подобрать вам оптимальную модель кондиционера заочно, придется прибегнуть к услугам выездного консультанта.

Оформляя покупку, обязательно проверьте, заполнен ли гарантийный талон. Как правило, гарантийное обслуживание проводится фирмой-производителем в сервисных центрах вашего города. После проведения всех формальных мероприятий и подписания договора на установку и дальнейшее гарантийное обслуживание приобретенной вами климатической техники, вы можете смело направляться домой, удовлетворенные собой и сделанной покупкой.


Источник: www.bt.uacatalog.com