Уставный капитал «Дельта Банка» увеличился на 60%

В настоящий момент уставный капитал этого перспективного финансового учреждения, которое создал и возглавляет банкир Николай Лагун, достигает 3,7 млрд. грн. Это — результат эффективной стратегии акционера. «Дельта Банк» нарастил свой уставный капитал на 60,2%, что в денежном эквиваленте составляет 1,4 млрд. грн. с помощью выпуска акций на указанную сумму, и в итоге общий уставный фонд составил 3,727 млрд. грн.

Специальная комиссия Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков 3 июля 2014 года подписала новую редакцию устава акционерного общества «Дельта Банк». Официальная процедура требовалась, поскольку произошло увеличение уставного капитала до 3,7 млрд. грн. Позитивные новости подтвердили и представители банка. Они также сообщили широкой общественности, что прибыль «Дельта Банка» за первые 5 месяцев текущего года достигла 141,7 млн. грн. Причем, только в мае эта сумма составила 40,4 млн. грн.

Объем депозитов физических лиц в течение июня увеличился на 563 млн. грн. Это весомый показатель того, что банк даже в кризисный период пользуется доверием клиентов и хорошо справляется со своими обязательствами. «Дельта Банк» сообщает о том, что остатки на корреспондентских счетах на 1 июня перешагнули цифру в 1,5 млрд. грн. Кроме того, по утверждению пресс-службы банка, все банкоматы и отделения «Дельта Банка» работают в обычном режиме. Такой стабильности могут позавидовать многие финансовые учреждения, столкнувшиеся с серьезными проблемами в последнее время.

Напомним, что «Дельта Банк» - достаточно молод: он был создан в 2006 году и занял нишу потребительского кредитования. Банк в последние годы активно наращивал свои активы, поглощая менее успешных конкурентов и скупая проблемные портфели. На данный момент основными акционерами «Дельта Банка» являются банкир Николай Иванович Лагун, в собственности которого находится 70,606% акций, и Cargill Financial Services International, Inc., владеющая 29,394%. По сведениям, которые предоставляет Национальный Банк Украины, по итогам первого квартала 2014 года «Дельта Банк» укрепился на 4-й позиции по объему общих активов. Речь идет о 62,118 млрд. грн., которые позволили банку вплотную приблизиться к тройке лидеров среди 181 финансового учреждения, работающего сегодня на украинском банковском рынке. Несомненно, это весомое достижение и серьезная заявка на то, чтобы в самом ближайшем будущем потеснить сильнейших.

По материалам: http://delo.ua