Украинские банкиры осознают свою социальную ответственность в свете последних событий в стране

Термин корпоративная социальная ответственность уже давно ставший общеупотребимым в развитых странах Запада постепенно приживается и на просторах бывшего СССР. Обобщенно, корпоративная социальная ответственность (КСО) - это добровольная помощь частных компаний наиболее социально незащищенным слоям населения.

В Соединенных Штатах предприниматели берут на себя опеку над различными институтами призрения (дома престарелых, инвалидов), оплачивают строительство детских площадок и прочих социально значимых мест общего пользования. Берут на себя смелость заниматься и более глобальными проектами. Такими как движение за защиту окружающей среды (GoGreen), движение за вторичную переработку отходов.

Как с этим обстоит дела в Украине пытались разобраться vesti.ua, пришедшие к парадоксальному на первый взгляд выводу - сложная ситуация в государстве сделала бизнес более социально ответственным. Да, проблемы, которые приходится решать бизнесу вместо государства касались, а тем более касаются отнюдь не проблем экономии бумаги для принтера.

Так, еще в 2010-2011 годах Дельта банк вместо муниципальных служб занимался асфальтированием дорог, установкой урн со скамейками, даже ремонт уличных фонарей осуществлялся в частном порядке. Разорившийся Эрсте Банк все-равно останется в памяти обучающей программой Детки-монетки. Упавшее знамя подхватили педагоги от Дельта банка, помимо раздачи обучающей литературы, начавшие реализацию программы Уроки финансовой грамотности.

Тяжелейший 2014 год поставил перед украинскими банками задачи совершенно иные. Так, среди инициатив только Дельта банка можно назвать не только списанные кредиты раненным зоне АТО бойцам, но и прямую финансовую помощь силам АТО. Не забывает банк и о сотрудниках, оказавшихся в зоне боевых действий или на временно оккупированных территориях, предоставляя возможность работать в мирной территории. Это не разовые акции, а целенаправленная политика Дельта банка и множества других банков и предприятий Украины, что показывает, как сильно они чувствуют ответственность перед людьми.

По материалам сайта: http://ubr.ua