Керамогранит Италон

Рынок строительных материалов настолько огромен, что когда приходит время ремонта или отделочных работ, глаза разбегаются от обилия производителей и товаров. Особенно это касается отделочных материалов. Их количество насчитывает десятки видов. Но самый распространенный – это напольная и настенная плитка. Она может изготавливаться из разных материалов – начиная от мрамора и заканчивая искусственными материалами. Одним из таких отделочных материалов является керамогранит.

Керамогранит Италон - производится методом сухого прессования порошка под большим давлением. Сам порошок для прессования состоит из глины, каолины, кварцевого песка, полевого шпата и воды.

Для придания цвета в смесь вводят окрашивающие окислы. Для укладки плитки применяются только специальные клеевые составы.

Своей популярностью керамогранит обязан великолепным эксплуатационным свойствам. Он практически не подвержен механическим повреждениям, царапинам. Ему не страшна влага, сырость и перепады температур. Плитка из керамогранита идеально подходит для помещений с высокой проходимостью людей – торговые комплексы, метро, магазины, кинотеатры, вокзалы – те места, где за день проходит сотни и тысячи пар ног. Такую нагрузку выдержит не каждый отделочный материал. А керамогранит справится с такими условиями эксплуатации.

Одним из лидеров по производству керамогранитной плитки является предприятие Италон. Завод по производству работает уже более 15 лет. За это время клиентами Италон стали десятки крупных строительных компаний по всей стране.