План эвакуации при пожаре

Современные здания строят с учетом строгих правил техники безопасности. Это касается как офисных и торговых центров, так и жилых домов.

На этапе проектирования архитекторы должны учесть все детали планировки и материалы для будущего строительства. Правила предполагают использование негорючих строительных материалов. Особенно это касается теплоизоляции. Именно она, в большинстве случаев, является наиболее частой причиной пожаров.

Но от пожаров не застрахован никто. И даже, несмотря на соблюдение строгих мер пожарной безопасности, они иногда случаются.

Первым признаком возгорания в помещении является задымление. При его возникновении следует немедленно покинуть помещение. На этот случай в любом здании висит план эвакуации.

Планы эвакуации при пожаре разработка - это документ, который требует Министерство чрезвычайных ситуаций. И требует не зря. Все известна народная мудрость: правила безопасности написаны кровью. И наличие плана эвакуации не раз спасало жизни людей. Каждый сотрудник, который работает в офисном здании, должен с ним ознакомиться. Там указаны маршруты следования во время пожара и аварийные выходы.

Помимо прочего, правила пожарной безопасности обязывают держать в каждой комнате огнетушитель. И каждый сотрудник должен уметь им пользоваться. В случае возгорания проводки или офисной техники очень важно быстро потушить очаг.

План эвакуации при пожаре следует заказывать специалистам, которые проведут все необходимые подготовительные работы – начиная от отрисовки документов и заканчивая постпечатной обработкой.