Современные камины

В наши дни камин во многом потерял свое основное утилитарное назначение – обогрев дома, сейчас это скорее элемент престижа и важный, нередко даже основной, элемент дизайна интерьера. Благодаря огромному количеству вариантов отделки и технологий создания, современные камины могут органично вписаться практически в любой интерьер.

По типу используемой энергии современные камины делятся на дровяные, газовые и электрические. Дровяные во многом копируют своих исторических предшественников, они состоят из топки и дымохода, но при этом, благодаря большому количеству вариантов внешней отделки, будут к месту не только в викторианском особняке, но и в квартире, выдержанной в стиле hitech. В последнем случае основным материалом, пошедшим на изготовление камина, станет не традиционные кирпич или натуральный камень, а хромированная оружейная сталь и огнеупорное стекло.

Следует отметить, что основным достоинством дровяных каминов можно считать высокую престижность и, конечно же, настоящий живой огонь, способный часами притягивать к себе взгляд.

Газовые камины могут внешне полностью повторять дровяные, но отличаются большей простотой конструкции и энергоэффективностью. К тому же они более безопасны при использовании с открытой топкой, поскольку при топлении дровяного камина от дров летят искры. Огонь в газовых каминах очень тоже радует глаз, кроме того, топка декорируется негорючими материалами, имитирующими дрова и угли. Экслюзивные модели газовых каминов оснащаются вдобавок еще и пультом дистанционного управления, с помощью которого можно не только регулировать мощность горения, но и запрограммировать топку на возгорание по таймеру. Такие чудеса можно посмотреть в фирменном каталоге каминов Boley - известного изготовителя HiTech-каминов из Голландии.

Электрические камины отличаются сравнительно невысокой ценой, значительно упрощающий монтаж и эксплуатацию. Для включения и выключения подобного камина достаточно его включить в сеть, нет необходимости разжигать огонь. Также отсутствует необходимость монтажа дымохода, что в условиях многоквартирного дома может оказаться непростой задачей. Камины данного типа можно устанавливать практически в любых помещениях и использовать любые отделочные материалы. Можно даже встраивать их в мебель, поскольку при сохранении имитации открытого пламени функцию обогрева можно отключить.

Среди новейших тенденций, прослеживающихся при заказе каминов всех типов, следует отметить то, что модели со стандартным дизайном, доступные в любом каталоге, устраивают заказчиков все реже. Камин должен выделяться, подчеркивать уникальность дизайна для каждого конкретного помещения.

Специалисты компании Файнлайн способны самостоятельно разработать камин в любом стиле, изготовить и установить его. При необходимости они смогут доработать любой типовой проект в соответствии с пожеланиями заказчика. Если у Вас есть уникальный авторский проект камина, Вы смело можете обращаться в эту компанию, высококлассные специалисты из ФайнЛайн имеют огромный опыт работы с нестандартными проектами.

Найти контакты этой фирмы Вы сможете по ссылке - камины от "Файнлайн".


Источник: www.fineline.ru