Советы по организации свадеб

Стоимость свадьбы определяется несколькими факторами:
- уровнем цен в Вашем регионе;
- количеством гостей;
- вашей внутренней установой.
Мечтая о свадебном торжестве, стоит помнить - не взлетать высоко от земли, тем более в условиях кризиса. Постарайтесь ограничиться имеющейся суммой, тем более обычно организация свадеб и праздников ложится на плечи обеих семей.
Поговорим о торжестве, которое мы уже запланировали и идем к самому счастливому дню в своей жизни семимильными шагами! Ведь женятся в любые времена: и в мирные, и в военные, и в революционные.
Не будем усугублять экономические проблемы, не о них речь. Кризис - это временное явление.
Хотите минимум или не ограничиваете себя ни в чем.
Постарайтесь не брать деньги в долг у знакомых, кредиты в банке и класть долги на хрупкие плечи молодоженов.
Во-первых - это дурная примета, а во-вторых - кризисная ситуация влечет за собой некоторые проблемы.
Для того, чтобы ничто не омрачало торжественный день, нужно всего лишь хорошо продумать свадебный бюджет .
Где лучше всего праздновать? Конечно в ресторане! Никакой тебе головной боли: не надо готовить блюда, мыть тарелки, убирать, одалживать у соседей посуду и метаться в поисках скатертей и салфеток Все сделают за Вас! Вы будете в гостях в красивом интерьере.
Московские рестораны уже сейчас предлагают скидки для молодоженов и их гостей, заведения разрешают дополнительно приносить свои спиртные напитки.
Если вы выделили на свадебное торжество 100 000 рублей и пригласили 30 гостей, то…увы… не можете прилететь на собственную свадьбу на воздушном шаре или вряд ли потянете царскую карету за 7000 руб в час.
Но в лимузине себе отказывать не стоит - он Вам по плечу. Заметно снизились расценки на услуги фотохудожников и видео-операторов достаточно высокого профессионального уровня.
Приятно заметить, что цены на всевозможные свадебные услуги заметно упали,…и немало! А порядка 30% от 100-тысячного свадебного бюджета остается у молодоженов. И эта экономия по сравнению с летними свадьбами, приведенного выше уровня свадебного бюджета, составляет на сегодняшний день около 30 000 рублей, которые молодожены могут тратить на дополнительные свадебные услуги.
«Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и каяться» - БОККАЧЧО.
Подводя итог вышесказанного, я не покривлю душой, если сделаю вывод: СВАДЬБА- это самый счастливый день, ведь в идеале она должна быть один раз в жизни, а кризис ей не помеха. Иначе впоследствии вы можете пожалеть, что не решились на ее осуществление. Вторая возможность вам может не предоставиться.
Так может экономический кризис и не на столько страшен, если он уже упорядочил безмерно раздутые цены на услуги. Заметно снизили цены ведущие (тамада) свадебных торжеств, что вызвало неподдельный интерес у заказчиков с небольшим бюджетом. Известно, что без затейливого тамады самая красивая свадьба может превратиться в обычную попойку, где после третьего тоста гости забывают о женихе и невесте.
Радуют владельцы свадебных агентств - теперь наряду с агентствами для богатой прослойки нашего общества стали появляться конторы среднего звена, которые легко и просто продадут услуги поединично. И это замечательно! Зачем клиенту среднего достатка «свадьба под ключ», если у него тамада - это его близкий родственник, а на авто до ЗАГСа молодых домчит сосед по подъезду. У него, если и возникнут трудности, то по причине отсутствия парикмахера и визажиста (если нужна красивая свадебная прическа и макияж), может быть ему необходимо оформление зала для свадебного торжества или, наконец, каравай.
Так что никакой кризис не помешает Вам быть счастливыми, особенно при обращении к профессионалам.
Экономический прогноз Ларисы Коротковой для агентства свадебный генерал


Источник: svadebnyi-general.ru