Как выбрать принтер

Большинство пользователей компьютеров сталкивается с тем, что рано или поздно, возникает вопрос о покупки нового принтера. Но многие не знают, как выбрать нужный принтер, не переплачивая при этом лишние деньги.

Прежде всего, он должен поставить перед собой задачи, которые будет выполнять принтер. Если он будет стоять дома и периодически печатать фотографии и текстовые документы, то лучшим выбором будет струйный принтер. Если планируется печатать очень много текстовых документов, оптимально выбрать лазерный принтер.

Но, в большинстве случаев, для повседневной работы хватает струйного принтера. В последнее время, практически все модели схожи между собой. Они имеют примерно одинаковую скорость печати, качество и стоимость расходных материалов. Различаются они только компанией-производителем и ценой. Стоимость бюджетной модели струйного принтера составляет примерно 150-300 долларов. Есть модели и дороже.

При покупке принтера стоить обратить внимание на еще одну вещь – систему бесперебойной подачи чернил (СНПЧ). Она существенно облегчает эксплуатацию устройства. При наличие СНПЧ отпадает необходимость в регулярной заправке чернил. В современных моделях струйных принтеров очень маленький объем картриджа. Его хватает всего лишь на 300-400 страниц текста или 25-30 фотографий формата А4. Потом его нужно заправлять самостоятельно или относить в сервисный центр на заправку. С системой непрерывной подачи чернил можно надолго забыть о заправке.

СНПЧ представляет собой емкости для чернил, соединенные силиконовым шлейфом с картриджами. Но эти картриджи не оригинальные, и не имеют внутри наполнителя. Система СНПЧ герметична и действует по принципу сосудов Мариотта, когда чернила самостоятельно поступают из емкостей в картридж.